DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Rechtsgrundlage
Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten-schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).
 

2. Grundsätzliches
2.1. Verantwortlicher im Unternehmen ist Herr Hannes Schiefer. Sie erreichen Ihn unter office@velocultour.at
2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

 

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger
3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Vertragserfüllung sowie für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hier-für erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z.B Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.
3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, E-Mail, Telefonnummer), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs-und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen.
3.4. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir eine Werbeagentur, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haz sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@velocultour.at anfragen.

 

4. Kontaktformular
4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur
Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt,
weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre
Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir
Ihre Anfragen nicht bearbeiten.
4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

 

5. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse
5.1. Cookies sowie Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics (Google LLC,
1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA95043, USA) können auf unserer Webseite
auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen.
Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine
Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten
Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie
dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer
zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur
allgemeinen Navigation.
5.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie
können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im
Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn
Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die
Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf
Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
5.3. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur
Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden
datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu
den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter
office@polstermoebelwerkstatt.at anfragen.
5.4. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend durch Löschung der letzten 8 Bit
pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
5.5. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer
Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Details zum Datenschutz von
Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de#information

 

6. Einwilligung und Recht auf Widerruf
6.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese
erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
6.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch
nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr
vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
6.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen:
office@polstermoebelwerkstatt.at
In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in
weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet.
Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der
Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

7. Datensicherheit
7.1. Wir setzten technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die
gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation,
Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere
Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fort-schritts fortlaufend
verbessert.

 

8. Ihre Rechte
8.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Hannes
Schiefer (office@velocultour.at) über die betreffenden personenbezogenen
Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf
Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das
Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf
Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde
(Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Velocultour Austria

Gerlichweg 35

5112 Lamprechtshausen
 

Email : shop@velocultour.at

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Erhalte Updates und Angebote

©2020 Velocultour Austria

0